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Interview

"Pilzesammeln hat etwas sehr Archaisches an sich"

Die Zahl essbarer Pilzarten ist groß, doch ihr Bestand ist rückläufig. Warum das auch an den Pilzsammlern liegt, erläutert der Pilzexperte Wolfgang Prüfert.  

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Pilze (Symbolfoto)  | Foto: Carlotta Huber
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Pilze (Symbolfoto) Foto: Carlotta Huber

Die Zahl essbarer Pilzarten ist groß, doch ihr Bestand ist rückläufig. Liegt es an den Pilzsammlern? Michael Saurer sprach darüber mit Wolfgang Prüfert, dem Vizepräsidenten der Deutschen Gesellschaft für Mykologie, dem Dachverband der Pilzkundler.

BZ: Herr Prüfert, der Lila-stielige Rötelritterling ist der Pilz des Jahres 2016. Ist der denn besonders selten?
Prüfert: Sein Bestand ist zumindest stark zurückgegangen, insbesondere in den letzten 20 Jahren.
BZ: Sind die ...

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