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BZ-Plus Trotz Herausforderungen: Tafel Markgräflerland ist gut aufgestellt.  

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Das Team der Tafel Markgräflerland vor...en (von links) und weitere Mitarbeiter  | Foto: Ehmann
Das Team der Tafel Markgräflerland vor dem Verkaufswagen. Kassenführer Manfred Maier, Ladenleitung Heike Knigge, Vorsitzende Ingeborg Weber, Ladenleitung Claudia Kesen (von links) und weitere Mitarbeiter Foto: Ehmann

MÜLLHEIM. Die Markgräfler Tafel hat auf Initiative des Dachverbands einen Wörter-Tausch vorgenommen und sich in Tafel Markgräflerland umbenannt, um die Marke Tafel noch deutlicher hervorzuheben. Und auch sonst läuft es weitgehend rund, beantworten Vorstandsmitglieder und Mitarbeiter die Frage nach dem Status quo. Man sei "einigermaßen gut aufgestellt". Anders als beispielsweise die Essener Tafel, die zu Beginn des Jahres Schlagzeilen machte, kann die Tafel Markgräflerland die Zahl ihrer Kunden gut bewältigen.

Name
Spenden
Die Tafel Markgräflerland bekommt die Lebensmittel, die sie zu 20 Prozent des Einkaufswerts verkauft, von Spendern und Sponsoren. Sind es größere Spenden, holen die Mitarbeiter der Tafel diese mit den Sammelfahrzeugen zumeist selbst, oft kommen Spender mit kleineren Mengen etwa an Obst oder Gemüse auch persönlich vorbei. Eine relativ neue Entwicklung ist, das viele Supermärkte Lebensmittel, deren Haltbarkeitsdatum fast abgelaufen ist, zu reduzierten Preisen verkaufen, statt diese an die Tafel zu spenden. Das gilt auch für ...

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Schlagworte: Ingeborg Weber, Hartz IV, Heike Knigge

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