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Neue Fleischkennzeichnung gefordert

Verbraucherschützer wollen staatliches Label für bessere Tierhaltung / Bauernverband verlangt, an Initiative Tierwohl festzuhalten.  

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Ob das Rind, von dem dieses Fleisch stammt, artgerecht gehalten wurde?   | Foto: dpa
Ob das Rind, von dem dieses Fleisch stammt, artgerecht gehalten wurde? Foto: dpa

BERLIN. Beim Fleischkauf interessieren sich Supermarkt-Kunden zunehmend dafür, wie die Tiere gelebt haben. Doch bislang sind gute Haltungsbedingungen für den Verbraucher nur schwer zu erkennen. Die Verbraucherzentralen fordern den schrittweisen Ausbau einer staatlichen Kennzeichnung für Fleisch aus besserer Tierhaltung.

Es sei richtig, dies "erst freiwillig und dann verbindlich" anzugehen, sagt der Chef des Verbraucherzentrale Bundesverbands (VZBV), Klaus Müller. Die künftige Bundesregierung solle vorhandene Pläne für ein Tierwohl-Label zu einer Haltungskennzeichnung weiterentwickeln. Der Bauernverband verlangt, dabei nicht am bereits ...

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