Neue Fleischkennzeichnung gefordert
Verbraucherschützer wollen staatliches Label für bessere Tierhaltung / Bauernverband verlangt, an Initiative Tierwohl festzuhalten.
Sascha Meyer und Elmar Stephan (dpa)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen

BERLIN. Beim Fleischkauf interessieren sich Supermarkt-Kunden zunehmend dafür, wie die Tiere gelebt haben. Doch bislang sind gute Haltungsbedingungen für den Verbraucher nur schwer zu erkennen. Die Verbraucherzentralen fordern den schrittweisen Ausbau einer staatlichen Kennzeichnung für Fleisch aus besserer Tierhaltung.
Es sei richtig, dies "erst freiwillig und dann verbindlich" anzugehen, sagt der Chef des Verbraucherzentrale Bundesverbands (VZBV), Klaus Müller. Die künftige Bundesregierung solle vorhandene Pläne für ein Tierwohl-Label zu einer Haltungskennzeichnung weiterentwickeln. Der Bauernverband verlangt, dabei nicht am bereits ...