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Nachhaltiges Grillen ist möglich

Der Sonntag Für ein leckeres Barbecue wird noch immer gerne Holzkohle zum Glühen gebracht. Doch die kommt zu oft aus Tropenwäldern. Dabei wird Grillgut mit Abfällen aus der Landwirtschaft auch knackig braun.  

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Gemüse statt Fleisch auf dem Elektro-Grill wäre eigentlich klimafreundlicher.   | Foto: Christin Klose (dpa)
Gemüse statt Fleisch auf dem Elektro-Grill wäre eigentlich klimafreundlicher. Foto: Christin Klose (dpa)

Für ein leckeres Barbecue wird noch immer gerne Holzkohle zum Glühen gebracht. Doch die kommt zu oft aus Tropenwäldern. Dabei wird Grillgut mit Abfällen aus der Landwirtschaft auch knackig braun.

Knapp 250 000 Tonnen Holzkohle verglühen pro Jahr unter deutschen Grillrosten – und davon steckt laut Umweltbundesamt in fast jeder ...

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