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Lebensmittel

Mühlen im Kreis Waldshut spüren Trend zur Regionalität

Viele Menschen haben in der Pandemie das Backen für sich entdeckt. Das spüren auch Mühlen im Kreis Waldshut. Die Nachfrage treibt die Preise, was sich auch bei den Bäckereien bemerkbar macht.  

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Müllermeister Daniel Blattert führt di...n Bonndorf in der sechsten Generation.  | Foto:  Simon Wöhrle
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Müllermeister Daniel Blattert führt die gleichnamige Mühle in Bonndorf in der sechsten Generation. Foto:  Simon Wöhrle
Regional ist Trumpf – das gilt bei vielen Kunden, wenn es um Lebensmittel geht. Gründe dafür gibt es viele: Kleinere Erzeuger und Betriebe unterstützen, das Wissen, was man zu sich nimmt und woher es kommt. Darüber hinaus versprechen die kurzen Transportwege eine bessere Klimabilanz. Immer mehr Verbraucher scheinen ein Bewusstsein dafür zu entwickeln, was sie zu sich nehmen. Wir haben uns ein Grundnahrungsmittel genauer angeschaut: ...

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