Naturwein

Markgräfler Winzer-Projekt will zum Ursprung des Weinbaus zurückkehren

BZ-Plus Die Herstellung von Naturwein gilt als älteste ihrer Art überhaupt. Im Markgräflerland wagen sich vereinzelte Winzer nun an ein umstrittenes Produkt – die Ergebnisse sorgen für Kontroversen.  

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Dezent ist der Name „Orange“ auf dem Etikett platziert, deutlich zu sehen seine Eigenschaften. Foto: Frank Schoch
Orange Wine, Naturwein, Quevriwein, Amphorenwein, Amber – auch wenn es einige Begriffe für diesen Wein gibt, führt er ein Nischendasein. Allen Bezeichnungen gemein ist, dass sie auf die wohl älteste Art, Wein auszubauen, zurückgehen. Dabei werden Weißweintrauben ähnlich wie Rotweintrauben behandelt, also der Wein auf der Maische vergoren, was zu besonderer Färbung und Geschmack führt. Seit wenigen Jahren probieren sich daran vereinzelte Winzer im ...

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Schlagworte: Felix Scherer, Fabian Zähringer, Paulin Köpfer

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