Kulinarische Vielfalt im Blickpunkt

Reisejournalisten sammeln in Bonndorf Informationen zur deutschen Küche / Von wegen "Krautfresser" / Kochbuch für Australien.  

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Wie wird der Schwarzwälder Schinken he...ung für die Gäste  organisiert hatte.   | Foto: Juliane Kühnemund
Wie wird der Schwarzwälder Schinken hergestellt? Dieser Frage gingen die Reisejournalisten Anna Phillips (links) Hilke Maunder (dritte v. l.) und Andre Martin (rechts) bei Adler nach. Informationen dazu erhielten sie von den beiden Adler-Mitarbeitern Martin Himmelsbach und Stefan Zeien. Mit im Bild TIZ-Leiterin Petra Kaiser, die die Betriebsführung für die Gäste organisiert hatte. Foto: Juliane Kühnemund

BONNDORF. Die Deutsche Küche ist überaus abwechslungsreich und für Gourmets ist eine Reise ins Badnerland allemal lohnenswert. Was hierzulande wohl niemand bezweifelt, ist rund um den Globus keineswegs bekannt. Als "Krautfresser" werden die Deutschen gerne in den USA, England und auch in Australien tituliert, eine Bezeichnung, die der kulinarischen Vielfalt nun wirklich nicht gerecht wird.

Davon ist auch ein Journalisten-Team aus Australien überzeugt, das derzeit durch den Schwarzwald tourt, mit der Absicht, ein Kochbuch mit deutschen Rezepten für den Australischen ...

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