Kulinarische Spezialitäten locken 4000 Besucher auf den Munzinger Markt
Von Hanfmutschli bis Trüffelparmesan: Rund 4000 Besucher testen die Spezialitäten auf dem Markt in Munzingen.
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Die Hanfsamen knacken angenehm zwischen den Zähnen. Der Verkäufer von Jumi, der den halbharten Schweizer Hanfmutschli am Sonntag auf dem Käsemarkt in Munzingen anbietet, kann das erklären. Der Mutschli sei der Käseklassiker der Schweiz, habe aber leider inzwischen einen 08/15-Ruf. "Wir haben ihn mit gerösteten Hanfsamen verfeinert, so erhält er eine leichte Nussigkeit und ist knusprig." Käse in jeder denkbaren Konsistenz und Intensität konnten die zahlreichen Besucher testen, vorzugsweise in Kombination mit feinen Weinen.
Der Mann aus dem Emmental versichert, dass der verdächtige Mutschli natürlich völlig legal sei. Die Käserei Jumi führt auch eine Art Käse-Bollen aus getrocknetem Frischkäse mit Pfeffer, dessen feine Raspeln sich zum Würzen von ...