KSC verspielt Führung

• dpa

• Mo, 23. September 2024
    2. Bundesliga

Fußball-Zweitligist Düsseldorf hatte mit dem Unentschieden gegen Köln den Weg bereitet. Karlsruhe nutzt die Chance nicht und verpasst nach einem 2:2 in Magdeburg die Tabellenführung in Liga zwei.

Der Karlsruher SC hat den Patzer der Konkurrenz nicht genutzt und die Tabellenführung in der zweiten Fußball-Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Christian Eichner kam beim 1. FC Magdeburg trotz Führung nur zu einem 2:2 (2:1). Damit bleibt der KSC Zweiter hinter Fortuna Düsseldorf, das sich im Rheinderby vom 1. FC Köln ebenfalls 2:2 getrennt hatte. Der FCM ist weiterhin Dritter.

Xavier Amaechi (5. Minute) brachte den FCM nach einem Fehler von KSC-Verteidiger Marcel Beifus vor 26.043 Fans früh in Führung. Nur drei Minuten später traf Daniel Heber mit einem Kopfball die Latte des Karlsruher Tores. Doch noch vor der Pause trafen Leon Jensen (24.) und Marvin Wanitzek (30.) für den KSC. Der eingewechselte Philipp Hercher (78.) sorgte per Kopf für den Ausgleich. Auch nach dem Wechsel hatte Magdeburg zwar mehr Ballbesitz, doch die besten Chancen auf den Ausgleich vergab Martijn Kaars (74./76.) zunächst. Erst die Kopfball-Bogenlampe ins lange Eck von Hercher führte zum verdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit traf Magdeburgs Tatsuya Ito (90.+2) mit einem Heber noch die Latte.

Ressort: 2. Bundesliga