"Korken darf auf keinen Fall knallen"
BZ-INTERVIEW mit Roland Braun, Kellermeister im Weinhaus Pfaffenweiler, über Sekt, seine Herstellung und die richtigen Gläser.
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PFAFFENWEILER. Mit einem Glas Sekt auf das neue Jahr anzustoßen, gehört für die meisten zu einer perfekten Silvesterfeier. Auch Roland Braun, Kellermeister im Weinhaus Pfaffenweiler, wird das Montagnacht tun. Im Gespräch mit BZ-Mitarbeiterin Silvia Faller erklärt er Wissenswertes über das kohlensäurehaltige Getränk, wovon sich jeder Deutsche im Schnitt knapp fünf Liter im Jahr schmecken lässt. Der 51-Jährige hat schon 29 Jahrgänge vom Pfaffenweiler Wein vinifiziert.
BZ: Herr Braun, wissen Sie schon, mit welchem Sekt Sie auf das neue Jahr anstoßen?Braun: Mit einem Sekt aus Pfaffenweiler. Das ist ja wohl klar. Wir haben Sekt vom Weißen Burgunder. Das ist sowieso meine Lieblingssorte.
BZ: Was schmeckt Ihnen daran so gut?
Braun: Die duftigen Aromen ...