Kochen und Essen verbindet

Kochevent mit Asylbewerbern wird zum kulinarischen Genuss mit internationalen Gerichten.  

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Gemeinsam wird gegessen. Die freundlic...n eine rege Unterhaltung an den Tisch.  | Foto: Friederike Tröndle
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Gemeinsam wird gegessen. Die freundlichen Zwillinge einer afrikanischen Mutter bringen eine rege Unterhaltung an den Tisch. Foto: Friederike Tröndle

BONNDORF. Mit frischen Zutaten bepackt – von Geflügelfleisch bis zur Wassermelone – trafen sich Bewohner des Asylbewerberheimes Bonndorf gemeinsam mit Mitgliedern des Asylkreises in der Schulküche des Bildungszentrums. Hier sollten drei Nationalgerichte innerhalb von zwei Stunden gekocht werden. Serben, Syrer, Afrikaner und Bonndorfer Bürger schwangen dazu gemeinsam die Kochlöffel.

Dzemila schwingt ihren Teig durch die Luft, bis er hauchdünn ist. Abraham schneidet eine Zwiebel in feine Würfel und Hamada macht ein Kunstwerk aus einer Wassermelone. Mika und seine Ehefrau Marija stehen mit Dzemila in der Schulküche und packen ihre ...

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