Kochen und Essen verbindet
Kochevent mit Asylbewerbern wird zum kulinarischen Genuss mit internationalen Gerichten.
Friederike Tröndle
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BONNDORF. Mit frischen Zutaten bepackt – von Geflügelfleisch bis zur Wassermelone – trafen sich Bewohner des Asylbewerberheimes Bonndorf gemeinsam mit Mitgliedern des Asylkreises in der Schulküche des Bildungszentrums. Hier sollten drei Nationalgerichte innerhalb von zwei Stunden gekocht werden. Serben, Syrer, Afrikaner und Bonndorfer Bürger schwangen dazu gemeinsam die Kochlöffel.
Dzemila schwingt ihren Teig durch die Luft, bis er hauchdünn ist. Abraham schneidet eine Zwiebel in feine Würfel und Hamada macht ein Kunstwerk aus einer Wassermelone. Mika und seine Ehefrau Marija stehen mit Dzemila in der Schulküche und packen ihre ...