Account/Login

Kochen für Trauernde

  • Mi, 02. Oktober 2024
    Weil am Rhein

     

Viele Trauernde klagen über veränderten Appetit. Oft ist die Lust und Motivation zum Kochen verschwunden und der leere Platz am Esstisch ist schmerzhaft. Die Ambulante Hospizgruppe Dreiländereck, zuständig für Sterbe- und Trauerbegleitungen zwischen Eimeldingen und Schwörstadt, startet am Freitag, 25. Oktober, um 15 Uhr mit einem neuen Projekt. Im Quartierstreff an der August-Bauer-Straße in Weil am Rhein wird die staatlich anerkannte Diätassistentin und qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin Sabine Vogel gemeinsam mit zwei Trauerbegleiterinnen der Hospizgruppe mit den Teilnehmern schnippeln, schneiden, brutzeln und essen. So könne auch der Austausch und die gegenseitige Zuwendung Raum finden. Die Teilnehmenden erhalten eine Rezeptsammlung. Zur Deckung der Unkosten wird um eine angemessene Spende gebeten. Für die Planung ist eine Anmeldung bis 10. Oktober erwünscht. Bei Anklang kann das Projekt zweimal im Jahr angeboten werden.

Infos und Anmeldung unter http://www.hospizambulant.de [email protected] und [email protected], 07621/5791042.

Ressort: Weil am Rhein

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Mi, 02. Oktober 2024: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare

Um Artikel auf BZ-Online kommentieren zu können müssen Sie bei "Meine BZ" angemeldet sein.
Beachten Sie bitte unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Sie haben noch keinen "Meine BZ" Account? Jetzt registrieren


Weitere Artikel