Viele Trauernde klagen über veränderten Appetit. Oft ist die Lust und Motivation zum Kochen verschwunden und der leere Platz am Esstisch ist schmerzhaft. Die Ambulante Hospizgruppe Dreiländereck, zuständig für Sterbe- und Trauerbegleitungen zwischen Eimeldingen und Schwörstadt, startet am Freitag, 25. Oktober, um 15 Uhr mit einem neuen Projekt. Im Quartierstreff an der August-Bauer-Straße in Weil am Rhein wird die staatlich anerkannte Diätassistentin und qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin Sabine Vogel gemeinsam mit zwei Trauerbegleiterinnen der Hospizgruppe mit den Teilnehmern schnippeln, schneiden, brutzeln und essen. So könne auch der Austausch und die gegenseitige Zuwendung Raum finden. Die Teilnehmenden erhalten eine Rezeptsammlung. Zur Deckung der Unkosten wird um eine angemessene Spende gebeten. Für die Planung ist eine Anmeldung bis 10. Oktober erwünscht. Bei Anklang kann das Projekt zweimal im Jahr angeboten werden.
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