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Kleines Einmaleins einer großen Küche

Essen und trinken – im Elsass ein genussreiches Erlebnis / Eine Auswahl an typischen Angeboten jenseits des Rheins.  

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Typisch elsässisch: der Gugelhupf   | Foto: Rolf Haid (dpa)
Typisch elsässisch: der Gugelhupf Foto: Rolf Haid (dpa)

Das Elsass bietet Besuchern eine große gastronomische Vielfalt mit einer enormen Spannweite von Hausmannskost bis Haute Cuisine. Aromatisches Sauerkraut, knuspriger Flammkuchen, ausgezeichnete Weine – die elsässische Küche ist weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt und beliebt. Ein guter Grund, sie sich etwas genauer anzusehen: Ein kleines Lexikon der typischen Gerichte, beliebtesten Getränke und schönsten Lokale. À table!

Die Winstub
Der Munsterkäse
Die bekannteste unter den elsässischen Käsesorten ist klar der Munsterkäse. Dieser hat nichts mit dem berühmten Straßburger Münster zu tun, sondern stammt aus dem gleichnamigen Munstertal. Er zeichnet sich in erster Linie durch den ihm eigenen, starken Duft aus, ...

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