Kleines Einmaleins einer großen Küche
Essen und trinken – im Elsass ein genussreiches Erlebnis / Eine Auswahl an typischen Angeboten jenseits des Rheins.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Das Elsass bietet Besuchern eine große gastronomische Vielfalt mit einer enormen Spannweite von Hausmannskost bis Haute Cuisine. Aromatisches Sauerkraut, knuspriger Flammkuchen, ausgezeichnete Weine – die elsässische Küche ist weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt und beliebt. Ein guter Grund, sie sich etwas genauer anzusehen: Ein kleines Lexikon der typischen Gerichte, beliebtesten Getränke und schönsten Lokale. À table!
Die WinstubDer Munsterkäse
Die bekannteste unter den elsässischen Käsesorten ist klar der Munsterkäse. Dieser hat nichts mit dem berühmten Straßburger Münster zu tun, sondern stammt aus dem gleichnamigen Munstertal. Er zeichnet sich in erster Linie durch den ihm eigenen, starken Duft aus, ...