"Junge Drübel" wurden zu "Jungen Winzern"

Der Winzerkeller Auggener Schäf betreibt seit fünf Jahren erfolgreich Nachwuchsförderung – Jungwinzer kreierten eigenständig vier Weine.  

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Die Jungwinzer Michael Rüdlin (links), Elena Batzler und Manuel Sayer  | Foto: Alexander Anlicker
Die Jungwinzer Michael Rüdlin (links), Elena Batzler und Manuel Sayer Foto: Alexander Anlicker

. Der Beruf des Winzers ist für junge Menschen wieder attraktiv. Mitunter wird eine Generation übersprungen, und die Enkel übernehmen die Rebflächen der Großeltern. Beim Winzerkeller in Auggen hat man ein besonderes Auge auf die Förderung des Nachwuchses geworfen und vor fünf Jahren ein entsprechendes Projekt gestartet. Das läuft bis heute gut, verändert sich aber auch stetig. Unter anderem wurde jetzt ein neuer Name gewählt.

Michael Rüdlin ist so ein Nachwuchswinzer, der die Familientradition wieder aufnimmt. Vor zehn Jahren hat er die Rebflächen des Opas übernommen und bewirtschaftet heute rund 20 Hektar. Rüdlin ist einer von 14 ...

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