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Teegetränk

In Freiburg wächst eine kleine Kombucha-Szene heran

BZ-Plus Ein glibberiger Pilz und das daraus resultierende Getränk sind auf dem Vormarsch: Kombucha. Auch in Freiburg gibt es Kombucha-Produzenten in der Gastronomie – und es kommen weitere hinzu.  

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Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha.  | Foto: Michael Bamberger
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Christo Prenzel braut in der Bleichestraße seinen eigenen Kombucha. Foto: Michael Bamberger
Wer Christian Prenzel folgt und in dem unscheinbaren Wohnblock in der Bleichestraße fünf Stockwerke bis unters Dach hinaufsteigt, vermutet dort vieles, nur keine Brauerei. Der Begriff führt in die Irre, denn es geht nicht um Bier, sondern um Kombucha. Christian Prenzel, der lieber Christo genannt werden will, braut nicht im großen Stil, sondern geht es langsam an. "Im Monat ...

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