Im Krankenhaus geht der Herd aus
Nach 30 Jahren schließt Ende Februar die Küche / Die Mitarbeiter erhalten in Lörrach und Wiechs einen neuen Arbeitsplatz.
Tim Nagengast
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
RHEINFELDEN. Bald werden die Mahlzeiten für die Patienten des Kreiskrankenhauses zentral aus Lörrach angeliefert. Ab der letzten Februarwoche verfügt die Rheinfelder Klinik über keine eigene Krankenhausküche mehr. "Gehofft, gekämpft und doch verloren" steht in der Todesanzeige. Geboren am 15. Oktober 1975, gestorben 2006, ist zu lesen. Die Todesanzeige hängt am Schwarzen Brett des Kreiskrankenhauses. Unterzeichner: die Mitarbeiter der Krankenhausküche.
Also gar nicht erst weitergehen? Doch. Mit ausgestreckter Hand steht der stellvertretende Küchenchef Peter Vetter in der Tür zu seinem Reich. Es duftet – klar - nach Essen. Spaghetti dampfen in einer Wanne vor sich hin. Peter Vetter hat ein großes Thermometer in der Hand, steckt es in die Nudeln. "90,5 Grad - perfekt!" Vetter ...