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Alkohol

Im Elsass werden vier Millionen Liter Wein zu Desinfektionsmittel verarbeitet

BZ-Plus Dieser Schritt rührt an ein Tabu: Ein Teil der gelagerten elsässischen Weine werden zu Industriealkohol und Desinfektionsmittel destilliert. Zuvor musste die "Krisendestillation" bei der EU beantragt werden.  

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Rund 150 Millionen Flaschen Wein werde...t wird wie bei Zeysloff in Gertwiller.  | Foto: Maison
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Rund 150 Millionen Flaschen Wein werden jährlich im Elsass abgefüllt. Wein, der oftmals in solch traditionellen Kellern ausgebaut wird wie bei Zeysloff in Gertwiller. Foto: Maison
Überschüssige Weinmengen zu Industriealkohol brennen – darauf hat man in französischen Anbaugebieten, die mehr auf Masse setzen als das Elsass, schon früher zurückgegriffen, um ein Überangebot zu regulieren und einen Preisverfall zu verhindern.
Nun hat Corona die Vorzeichen verändert. ...

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