Historische Menüs zur Feier des Jahres

Hans Riehle serviert in Ebringens ältestem Gasthaus Köstlichkeiten nach dem Vorbild jahrhundertealter Rezepte.  

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EBRINGEN. Ebringen feiert das ganze Jahr über seine erste urkundliche Erwähnung vor 1300 Jahren. Zu einem gelungenen Fest gehört gutes Essen. Im Jubiläumsjähr serviert Hans Riehle, Chef der Rebstock Stube, historische Menüs und Gerichte. Auf der Speisekarte stehen etwa Lauchsuppe mit gebratenem Speck, Wildkräutersalat mit Mangoldtorte, "Hünre von rinkauwe" (Würzhuhn im Pfannkuchen) oder Gewürzpfirsich mit süßer Hirse. An diesem Tag bereitet er eine Grünkernsuppe vor.

"Ich habe mir erlaubt, die Rezepte zu entfetten und zu entstauben, die Garzeiten zu verkürzen und den Geschmack anzupassen", sagt Hans Riehle während er das Gemüse für die Grünkernsuppe fein würfelt. Die beruht auf einem Rezept, das an die 1300 Jahre alt ist.
Um den Küchenchef herum herrscht lebhafte Geschäftigkeit. In einer guten Stunde wird die Rebstock Stube ihre Türen öffnen. Einer ...

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Schlagworte: Hans Riehle, Edmund Weeger, Archivar Weeger

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