Südspanisch-südbadische Initiative

Heimische Kartoffeln werden in Andalusien angebaut

In Südspanien gibt es einen biologischen Landbau mit badischen Kartoffelsorten. Ein Freiburger Professor fördert diese Initiative und unser Reporter schaute sich diese vor Ort an.  

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Professor Albert Schüler  (Mitte) freu... und Ernte der Forchheimer Kartoffeln.  | Foto: Horst Dauenhauer
Professor Albert Schüler (Mitte) freute sich mit seinen Freunden über gutes Gedeihen und Ernte der Forchheimer Kartoffeln. Foto: Horst Dauenhauer

FORCHHEIM/GRANADA. Wie kommen Kartoffeln aus Forchheim nach Andalusien und vor allem, wie wachsen die Knollen dort an? Um dies zu erkunden reiste Horst Dauenhauer in Begleitung von Professor Albert Schüler, Institut zur Förderung ökologischer Produkte Freiburg, nach Spanien. Vor Ort wurden die Kontakte zu andalusischen Kleinbauern vertieft und deren Bemühungen um ländlichen Tourismus, wie Ferien auf dem Bauernhof, gefördert.

Die Vorgeschichte: Albert Schüler, der sich seit 30 Jahren mit der Förderung biologischer Methoden in Entwicklungsländern befasst, lernte auf einer Biofachmesse in Madrid Marianne Hilgers kennen, ...

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Schlagworte: Marianne Hilgers, Horst Dauenhauer, Alberto Hortelano

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