Südspanisch-südbadische Initiative
Heimische Kartoffeln werden in Andalusien angebaut
In Südspanien gibt es einen biologischen Landbau mit badischen Kartoffelsorten. Ein Freiburger Professor fördert diese Initiative und unser Reporter schaute sich diese vor Ort an.
Sa, 2. Aug 2014, 15:48 Uhr
Simonswald
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FORCHHEIM/GRANADA. Wie kommen Kartoffeln aus Forchheim nach Andalusien und vor allem, wie wachsen die Knollen dort an? Um dies zu erkunden reiste Horst Dauenhauer in Begleitung von Professor Albert Schüler, Institut zur Förderung ökologischer Produkte Freiburg, nach Spanien. Vor Ort wurden die Kontakte zu andalusischen Kleinbauern vertieft und deren Bemühungen um ländlichen Tourismus, wie Ferien auf dem Bauernhof, gefördert.
Die Vorgeschichte: Albert Schüler, der sich seit 30 Jahren mit der Förderung biologischer Methoden in Entwicklungsländern befasst, lernte auf einer Biofachmesse in Madrid Marianne Hilgers kennen, ...