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Interview

Grill-WM: "Je verrückter, desto besser"

Barbara Schmidt
  • Fr, 20. Mai 2011, 00:00 Uhr
    Panorama

     

In Gronau im Münsterland findet die 12. Grillweltmeisterschaft statt. Was muss muss ein Teilnehmer mitbringen, um Champion zu werden? Ein Interview mit dem deutschen Grill-Funktionär Robert Meyer.

Konventionelle Fleischwaren ziehen bei...tmeisterschaft keine Wurst vom Teller.  | Foto: dpa
Konventionelle Fleischwaren ziehen bei der Grill-Weltmeisterschaft keine Wurst vom Teller. Foto: dpa

Am Wochenende brutzeln sie wieder, was der Grill hergibt: Heute, Freitag, beginnt in Gronau im Münsterland die 12. Grillweltmeisterschaft, neudeutsch Word Barbecue Championship genannt. Veranstalter ist die German Barbecue Association, also die Deutsche Grillvereinigung. Mit deren Vorsitzendem Robert Meyer hat Barbara Schmidt gesprochen.

BZ: Hoffentlich störe ich nicht gerade beim Grillkohle-Einkauf?
Robert Meyer: Nein, die haben wir schon da. Ungefähr vier Tonnen.
BZ: Vier Tonnen? Wie viele Teilnehmer erwarten Sie denn?
Meyer: Insgesamt 80 ...

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