Gemüse ist toll
Zisch-Reporterin Danica Robinson liebt Gemüse. Und für alle, die es nicht so mögen, hat sie ein paar Rezeptideen.
Danica Robinson, Klasse 4 &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Kartoffeln und insbesondere Pommes sind deshalb so beliebt, weil sie diese beiden Stoffe ideal verbinden. Es gibt gute Gründe dafür: Unsere Vorfahren wussten, dass süße Sachen meist nicht giftig sind, aber bittere Früchte konnten oft giftig oder schwer verdaulich sein. Die besten Überlebenschancen für Babys waren, wenn sie süß und fettig gegessen hatten. Das ist bei uns Menschen wie einprogrammiert. Aber heute ist Hunger nicht mehr unser Problem, sondern zu viel Zucker. Deshalb müssen wir immer daran denken, lieber mehr Gemüse und Obst als noch eine süße Leckerei zu essen. Es gibt so viele tolle Möglichkeiten, was ihr mit den vielen verschiedenen Sorten zaubern könnt. Seid kreativ und macht Euch selbst einen leckeren Obstsalat oder kreativ geschnittene Gemüsestängel. Das geht ganz einfach, schmeckt so lecker und ist irre gesund. Und zum Schluss noch eine interessante Information: Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, Oliven und Bohnen sind eigentlich Obst. Obwohl wir alle sagen, dass sie unsere Lieblingsgemüsesorten sind.
1. Karottenstäbchen mit Frischkäse
2. Broccoli mit Joghurt und Salz
3. Gurken-Sushi, Lachs und Frischkäse
4. Weihnachtskranz aus Feldsalat und Cherry-Tomaten
5. Paprika gefüllt mit Hackfleisch (Oh, das ist ja salzig und fettig! Aber so lecker.)
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.