Gegen Entsorgung von Lebensmitteln
Nahrungsmittel als Überflusskonsumgut / Einige Beispiele für den Umgang in der Stadt Donaueschingen.
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DONAUESCHINGEN (nos/guy). Fünf Prozent aller weggeworfenen Lebensmittel in Deutschland gehen auf das Konto von Supermärkten, das entspricht etwa 650 000 Tonnen Abfall. Doch obwohl dies ein sehr geringer Prozentsatz ist gibt es neben Geschäften, die versuchen alles zu verwerten, selbst das, was für den Handel unbrauchbar ist, natürlich auch Konzerne und Läden welche nicht ganz so nachhaltig gesinnt sind und in der Nahrung nur den Profit sehen.
Dazu erklärt Edeka Südwest: "Unser Großhandelsunternehmen, unsere Produktionsbetriebe sowie unsere Kaufleute sind schon aus wirtschaftlichen Gründen daran interessiert, durch gute Disposition die Menge der aussortierten Lebensmittel so gering wie möglich zu halten", erklärt Florian Heitzmann, Pressesprecher Edeka Südwest. Dabei setze man auf die langjährige ...