"Futtermittelhersteller müssen zur Rechenschaft gezogen werden"
BSE-KRISE: Interview mit Hermann Maier, neuer BLHV-Vorsitzender im Kreis Lörrach / Rindfleischkonsum ist infolge von BSE um 85 Prozent zurückgegangen.
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LÖRRACH. Hermann Maier, seit Dezember Vorsitzender der Kreisgruppe Lörrach des Badischen Landwirt- schaftlichen Hauptverbandes (BLHV), betreibt auf seinem Hof bei Rheinfelden-Herten vorwiegend Schweine-und Bullenmast. Bärbel Nückles sprach mit ihm über die Situation der hiesigen Landwirte und die Möglichkeiten seines Verbandes, dem Problem BSE zu begegnen.
BZ: Wie sieht die Situation der Bauern im Kreis Lörrach aus, Herr Maier?Maier: Die Einbrüche sind hier genauso massiv wie anderswo. Der Verkauf von Rindfleisch ist um 85 Prozent zurückgegangen. Das Kilo Kuhfleisch bringt statt 4,60 Mark nur noch 1,20 Mark. Für die Landwirte bedeutet das: ...