"BZ Hautnah"
Führung für Leserinnen und Leser durch die Rothaus-Brauerei
Bei einer Führung durch die Rothaus-Brauerei erfuhren BZ-Leserinnen und -Leser viel Wissenswertes über nachhaltiges Brauen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Für Umwelt und Nachhaltigkeit interessierten sich die BZ-Leserinnen und -Leser aus Freiburg und Umgebung, die zu einer exklusiven Führung in die Rothaus-Brauerei gekommen waren. Treffpunkt war nicht das Brauereigelände, sondern die einige hundert Meter entfernte betriebseigene Kläranlage. Dort gab die Brauereiführerin Carola Morath einen Einblick jenseits von Zäpfle, Pils und Weizen.
Rothaus betreibt im gleichnamigen Ortsteil von Grafenhausen mitten im Hochschwarzwald seit 1977 eine eigene biologische Kläranlage, wo 260 000 Kubikmeter Schmutzwasser jährlich ...