"BZ Hautnah"

Führung für Leserinnen und Leser durch die Rothaus-Brauerei

Bei einer Führung durch die Rothaus-Brauerei erfuhren BZ-Leserinnen und -Leser viel Wissenswertes über nachhaltiges Brauen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Für Umwelt und Nachhaltigkeit interessierten sich die BZ-Leserinnen und -Leser aus Freiburg und Umgebung, die zu einer exklusiven Führung in die Rothaus-Brauerei gekommen waren. Treffpunkt war nicht das Brauereigelände, sondern die einige hundert Meter entfernte betriebseigene Kläranlage. Dort gab die Brauereiführerin Carola Morath einen Einblick jenseits von Zäpfle, Pils und Weizen.

Rothaus betreibt im gleichnamigen Ortsteil von Grafenhausen mitten im Hochschwarzwald seit 1977 eine eigene biologische Kläranlage, wo 260 000 Kubikmeter Schmutzwasser jährlich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Rosemarie Müller

Weitere Artikel