Account/Login

Frühere Reife durch Klimawandel

Podiumsdiskussion beim Badischen Weinbauverband in Auggen / Vizepräsident Rüdlin will keine Flut von Neuzüchtungen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

MARKGRÄFLERLAND. Der Klimawandel macht sich im Weinbau bemerkbar. Weinbauberater Hansjörg Stücklin erläuterte bei der Bereichsversammlung des Badischen Weinbauverbandes in Auggen, dass sich der Reifebeginn in den Markgräfler Reben seit 1976 um etwa 18 Tage verkürzt hat. Auch darüber diskutierten die Winzer.

Der Reifeprozess hat 1976 am 9. September begonnen, 2006 bereits am 27. August. Dazwischen gab es einige "Ausreisser", wie 2004, als die Reifung bereits Ende Juli startete. Im Schnitt beträgt die Differenz aber 18 Tage. Dies ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel