Account/Login

"Frisch sind sie am besten"

  • Di, 26. Oktober 2004
    Freiburg

     

DREI FRAGEN AN den Pilzberater Simon Schropp zur Konservierung von Pilzen.

Zurzeit ist Pilz-Hochsaison. Das merken besonders Roswitha Baron und Simon Schropp, die montags im Adelhausermuseum eine Pilzberatung anbieten. Auch gestern war dort einiges los. Denn das schöne Wetter hat viele Pilzfreunde in die Wälder gelockt, wo sie ihrem Hobby nachgegangen sind - vielfach erfolgreich. Simon Schopp hat Sonja Kreuz erzählt, warum es derzeit so viele Pilze gibt und wie man sie am besten aufbewahrt. Der 26-Jährige hat Forstwissenschaft studiert, beginnt bald eine Koch-Lehre und legt demnächst seine Pilzberater-Prüfung ab.

BZ: Warum gibt es zurzeit so viele Pilze?
Simon Schropp: Das liegt daran, dass der Boden vom Sommer noch schön warm ist. Gleichzeitig ist er feucht ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel