Ganz ganz spät kommt der Knock-out: In der Verlängerung lässt Spanien die deutschen EM-Träume platzen. Die bittere Niederlage sorgt für Enttäuschung bei Fans und Mannschaft.

Pure Enttäuschung nach dem Spiel: Deutschland kassiert ganz spät in der Verlängerung den Nackenschlag. Foto: IMAGO/Michael Zemanek/Shutterstock
1/43
Mikel Merino köpft Spanien zum 2:1 und damit ins EM-Halbfinale.
Mikel Merino köpft Spanien zum 2:1 und damit ins EM-Halbfinale. Foto: IMAGO/Jan Huebner
2/43
Merino ist frei beim Kopfball.
Merino ist frei beim Kopfball. Foto: IMAGO/Jan Huebner
3/43
Kurz vor Ende der regulären Spielzeit sah das noch anders aus: Florian Wirtz bejubelt seinen Ausgleichstreffer. Foto: IMAGO/osnapix / Hirnschal
4/43
Florian Wirtz mit dem späten 1:1
Florian Wirtz mit dem späten 1:1 Foto: IMAGO
5/43
Der bereits ausgewechselte Leroy Sané ist zum Feiern auf die andere Seite des Platzes gesprintet. Foto: IMAGO/Jerry Andre
6/43
Toni Kroos kämpfte 120 Minuten auf dem Platz – und hatte Krämpfe.
Toni Kroos kämpfte 120 Minuten auf dem Platz – und hatte Krämpfe. Foto: IMAGO/J.J Guillen
7/43
Der Ball im spanischen Tor: Der Treffer von Florian Wirtz schickt Deutschland in die Verlängerung. Foto: IMAGO/Jan Huebner
8/43
Frust am Ende: Deutschland verliert gegen Spanien.
Frust am Ende: Deutschland verliert gegen Spanien. Foto: IMAGO/Marc Schueler
9/43
Für Toni Kroos war es das letzte Spiel seiner Karriere.
Für Toni Kroos war es das letzte Spiel seiner Karriere. Foto: IMAGO/Marc Schueler
10/43
Unai Simón tröstet Antonio Rüdiger nach dem Spiel.
Unai Simón tröstet Antonio Rüdiger nach dem Spiel. Foto: IMAGO/Marc Schueler
11/43
Emre Can, der etwas überraschend in der Startelf stand, hier im Zweikampf mit dem 16-jährigen Lamine Yamal. Foto: Christian Charisius (dpa)
12/43
Kai Havertz mit einer Schusschance in der ersten Halbzeit.
Kai Havertz mit einer Schusschance in der ersten Halbzeit. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
13/43
Julian Nagelsmann feuert seine Mannschaft an.
Julian Nagelsmann feuert seine Mannschaft an. Foto: Tom Weller (dpa)
14/43
Deutschland und Spanien liefern sich im EM-Viertelfinale ein enges Match.
Deutschland und Spanien liefern sich im EM-Viertelfinale ein enges Match. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
15/43
Enttäuschung auf der Tribüne nach dem Ausscheiden.
Enttäuschung auf der Tribüne nach dem Ausscheiden. Foto: IMAGO/Patrick Scheiber
16/43
David Raum im Kopfballduell mit Dani Carvajal
David Raum im Kopfballduell mit Dani Carvajal Foto: Christian Charisius (dpa)
17/43
Manuel Neuer schnappt sich den Ball im Nachfassen.
Manuel Neuer schnappt sich den Ball im Nachfassen. Foto: Marijan Murat (dpa)
18/43
Auch David Raum holt sich in Halbzeit eins eine gelbe Karte ab: Hier foult er Dani Carvajal. Foto: Christian Charisius (dpa)
19/43
Jonathan Tah mit einer Kopfballchance nach einer Ecke.
Jonathan Tah mit einer Kopfballchance nach einer Ecke. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
20/43
Deutschland und Spanien liefern sich im EM-Viertelfinale ein enges Match. Foto: Tom Weller (dpa)
21/43
Schwer zu stoppen: Der spanische Tempodribbler Lamine Yamal
Schwer zu stoppen: Der spanische Tempodribbler Lamine Yamal Foto: Christian Charisius (dpa)
22/43
23/43
Manuel Neuer konnte sich ein paar Mal auszeichnen in der ersten Halbzeit.
Manuel Neuer konnte sich ein paar Mal auszeichnen in der ersten Halbzeit. Foto: Christian Charisius (dpa)
24/43
Julian Nagelsmann gibt Kommandos an der Seitenlinie.
Julian Nagelsmann gibt Kommandos an der Seitenlinie. Foto: Tom Weller (dpa)
25/43
Die erste dicke Chance für Deutschland: Havertz köpft eine Kimmich-Flanke aufs spanische Tor. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
26/43
Auf der Bank zwei ehemalige Spieler des SC Freiburg: Nico Schlotterbeck und Oliver Baumann Foto: Tom Weller (dpa)
27/43
Leroy Sané im Duell mit Marc Cucurella
Leroy Sané im Duell mit Marc Cucurella Foto: Federico Gambarini (dpa)
28/43
Früh verwarnt: Antonio Rüdiger
Früh verwarnt: Antonio Rüdiger Foto: Christian Charisius (dpa)
29/43
Ein Einlaufkind umarmt Lamine Yamal vor Anpfiff
Ein Einlaufkind umarmt Lamine Yamal vor Anpfiff Foto: Marijan Murat (dpa)
30/43
Dani Olmo muss früh eingewechselt werden für den verletzten Pedri.
Dani Olmo muss früh eingewechselt werden für den verletzten Pedri. Foto: Christian Charisius (dpa)
31/43
Der EM-Saxophonist André Schnura spielte am Nachmittag in der Fan Zone in Stuttgart ein Duett mit dem Geiger David Garrett. Foto: Christoph Schmidt (dpa)
32/43
Ilkay Gündogan am Ball
Ilkay Gündogan am Ball Foto: Tom Weller (dpa)
33/43
Die Nationalelf im Kreis vor dem Anpfiff
Die Nationalelf im Kreis vor dem Anpfiff Foto: Federico Gambarini (dpa)
34/43
Bundestrainer Julian Nagelsmann
Bundestrainer Julian Nagelsmann Foto: Tom Weller (dpa)
35/43
Früh am Boden: Pedri muss schon nach acht Minuten ausgewechselt werden.
Früh am Boden: Pedri muss schon nach acht Minuten ausgewechselt werden. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)