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Fotos: fudders Club der Freunde durfte im Basak den Cheesbab probieren

Dönerfladen meets Käse: Das Interesse am Käsedöner Cheesbab aus dem Basak Döner in Freiburg-Herdern ist groß. fudders Clubmitglieder konnten den Leckerbissen nun bei einer Clubaktion probieren und den Macher kennenlernen.  

Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Für den Cheesbab wird ein spezieller Käse verwendet, der im Allgäu hergestellt wird – ein Halbhartkäse in Bio-Qualität. Dieser Käse schmilzt nicht so schnell – und „er quietscht weniger als Halloumi“, sagt Bilal.
Für den Cheesbab wird ein spezieller Käse verwendet, der im Allgäu hergestellt wird – ein Halbhartkäse in Bio-Qualität. Dieser Käse schmilzt nicht so schnell – und „er quietscht weniger als Halloumi“, sagt Bilal. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Bilal Aksu hat den Käse-Döner nach Freiburg gebracht.
Bilal Aksu hat den Käse-Döner nach Freiburg gebracht. Foto: Stefan Hipp
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Bilal Aksu.
Bilal Aksu. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Bilal Aksu ist der Betreiber des Basak Döner an der Habsburger Straße.
Bilal Aksu ist der Betreiber des Basak Döner an der Habsburger Straße. Foto: Stefan Hipp
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Das Fladenbrot, das den Käse und den Salat ummantelt, backt das Basak-Döner-Team selber in einem Ofen im Laden.
Das Fladenbrot, das den Käse und den Salat ummantelt, backt das Basak-Döner-Team selber in einem Ofen im Laden. Foto: Stefan Hipp
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Bilal Aksu erklärt den Clubmitgliedern, wie ein Käsedöner hergestellt wird.
Bilal Aksu erklärt den Clubmitgliedern, wie ein Käsedöner hergestellt wird. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Zunächst wurde der Käsedöner als „Cheebab“ verkauft – heute heißt er „Cheesbab“.
Zunächst wurde der Käsedöner als „Cheebab“ verkauft – heute heißt er „Cheesbab“. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Im Basak Döner gibt es neben Käsedöner auch Pizza.
Im Basak Döner gibt es neben Käsedöner auch Pizza. Foto: Stefan Hipp
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In den vergangenen Wochen besuchten Gäste aus Berlin, Düsseldorf oder Dortmund den Basak Döner, um den Cheesbab zu probieren.
In den vergangenen Wochen besuchten Gäste aus Berlin, Düsseldorf oder Dortmund den Basak Döner, um den Cheesbab zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Seit Dezember 2018 gibt es in Freiburg Käsedöner – in den ersten Tagen war die Nachfrage so groß, dass der Cheesbab schon nach einer Woche ausverkauft war. „Wir hatten keinen Käse mehr“, sagt Bilal.
Seit Dezember 2018 gibt es in Freiburg Käsedöner – in den ersten Tagen war die Nachfrage so groß, dass der Cheesbab schon nach einer Woche ausverkauft war. „Wir hatten keinen Käse mehr“, sagt Bilal. Foto: Stefan Hipp
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Neben dem Käse wird der enthält das Fladenbrot des Cheesbabs auch frische Salate und eine pikant-scharfe Sauce.
Neben dem Käse wird der enthält das Fladenbrot des Cheesbabs auch frische Salate und eine pikant-scharfe Sauce. Foto: Stefan Hipp
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fudder-Redaktionsleiter Markus Hofmann war bei der Clubaktion im Basak Döner dabei.
fudder-Redaktionsleiter Markus Hofmann war bei der Clubaktion im Basak Döner dabei. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Nach Bilals Informationen wird in den kommenden Tagen auch im Elsass ein Imbissgeschäft den Käsedöner in sein Sortiment aufnehmen.
Nach Bilals Informationen wird in den kommenden Tagen auch im Elsass ein Imbissgeschäft den Käsedöner in sein Sortiment aufnehmen. Foto: Stefan Hipp
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Bilal Aksu ist nicht der Erfinder des Käsedöners – die Idee stammt aus der Schweiz.
Bilal Aksu ist nicht der Erfinder des Käsedöners – die Idee stammt aus der Schweiz. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Rotkohl, Zwiebeln und Soße gehörten auch in einen Käsedöner.
Rotkohl, Zwiebeln und Soße gehörten auch in einen Käsedöner. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Der Cheesbab spricht nicht zuletzt eine Zielgruppe an, die sich gerne vegetarisch ernährt.
Der Cheesbab spricht nicht zuletzt eine Zielgruppe an, die sich gerne vegetarisch ernährt. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
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Der Cheesbab hat auf jeden Fall den Geschmackstest der fudder-Member bestanden: Es war richtig lecker!
Der Cheesbab hat auf jeden Fall den Geschmackstest der fudder-Member bestanden: Es war richtig lecker! Foto: Stefan Hipp
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Ressort: Geschäfte (fudder) Geschäfte

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