Fotos: fudders Club der Freunde durfte im Basak den Cheesbab probieren
Dönerfladen meets Käse: Das Interesse am Käsedöner Cheesbab aus dem Basak Döner in Freiburg-Herdern ist groß. fudders Clubmitglieder konnten den Leckerbissen nun bei einer Clubaktion probieren und den Macher kennenlernen.
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Für den Cheesbab wird ein spezieller Käse verwendet, der im Allgäu hergestellt wird – ein Halbhartkäse in Bio-Qualität. Dieser Käse schmilzt nicht so schnell – und „er quietscht weniger als Halloumi“, sagt Bilal. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Bilal Aksu hat den Käse-Döner nach Freiburg gebracht. Foto: Stefan Hipp
Bilal Aksu. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Bilal Aksu ist der Betreiber des Basak Döner an der Habsburger Straße. Foto: Stefan Hipp
Das Fladenbrot, das den Käse und den Salat ummantelt, backt das Basak-Döner-Team selber in einem Ofen im Laden. Foto: Stefan Hipp
Bilal Aksu erklärt den Clubmitgliedern, wie ein Käsedöner hergestellt wird. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Zunächst wurde der Käsedöner als „Cheebab“ verkauft – heute heißt er „Cheesbab“. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Im Basak Döner gibt es neben Käsedöner auch Pizza. Foto: Stefan Hipp
In den vergangenen Wochen besuchten Gäste aus Berlin, Düsseldorf oder Dortmund den Basak Döner, um den Cheesbab zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Seit Dezember 2018 gibt es in Freiburg Käsedöner – in den ersten Tagen war die Nachfrage so groß, dass der Cheesbab schon nach einer Woche ausverkauft war. „Wir hatten keinen Käse mehr“, sagt Bilal. Foto: Stefan Hipp
Neben dem Käse wird der enthält das Fladenbrot des Cheesbabs auch frische Salate und eine pikant-scharfe Sauce. Foto: Stefan Hipp
fudder-Redaktionsleiter Markus Hofmann war bei der Clubaktion im Basak Döner dabei. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Nach Bilals Informationen wird in den kommenden Tagen auch im Elsass ein Imbissgeschäft den Käsedöner in sein Sortiment aufnehmen. Foto: Stefan Hipp
Bilal Aksu ist nicht der Erfinder des Käsedöners – die Idee stammt aus der Schweiz. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Rotkohl, Zwiebeln und Soße gehörten auch in einen Käsedöner. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Der Cheesbab spricht nicht zuletzt eine Zielgruppe an, die sich gerne vegetarisch ernährt. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Mitglieder von fudders Club der Freunde waren am Mittwoch zu Gast beim Basak Döner im Stadtteil Herdern, um den inzwischen berühmten Käsedöner zu probieren. Foto: Stefan Hipp
Der Cheesbab hat auf jeden Fall den Geschmackstest der fudder-Member bestanden: Es war richtig lecker! Foto: Stefan Hipp
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