Fotos: Demeterhof Till in Schluchsee-Äule

Auf dem Hof Till in Äule bei Schluchsee produzieren Christin und Heinrich Till aus Kuh- und Ziegenmilch prächtige Käselaibe.  

Zu den Kommentaren
Mail
Für jeden Geschmack etwas dabei: Käse vom Hof Till
Für jeden Geschmack etwas dabei: Käse vom Hof Till Foto: Claudia Füssler
1/13
Die  frischen Käselaibe müssen noch im Keller reifen.
Die frischen Käselaibe müssen noch im Keller reifen. Foto: Claudia Füssler
2/13
Zwölf Hinterwälder  Rinder gehören auch zum Hof.
Zwölf Hinterwälder Rinder gehören auch zum Hof. Foto: Philippe Thines
3/13
Zehn verschiedene Sorten Hart- und Schnittkäse stellen die Tills her.
Zehn verschiedene Sorten Hart- und Schnittkäse stellen die Tills her. Foto: Claudia Füssler
4/13
Sie lernt das Käsen von der Pike auf: Lehrling Clara.
Sie lernt das Käsen von der Pike auf: Lehrling Clara. Foto: Claudia Füssler
5/13
In 1050 Meter Höhe finden die Ziegen  reichlich Futter.
In 1050 Meter Höhe finden die Ziegen reichlich Futter. Foto: Philippe Thines
6/13
Ziegen sind gute Kletterer.
Ziegen sind gute Kletterer. Foto: Philippe Thines
7/13
Christin Till in der Schatzkammer des Hofes.
Christin Till in der Schatzkammer des Hofes. Foto: Philippe Thines
8/13
Auf Futtersuche: die Ziegenherde von Heinrich Till
Auf Futtersuche: die Ziegenherde von Heinrich Till Foto: Philippe Thines
9/13
Das Käsen hat Christin Till in Graubünden gelernt.
Das Käsen hat Christin Till in Graubünden gelernt. Foto: Claudia Füssler
10/13
Auf dem Heimweg
Auf dem Heimweg Foto: Philippe Thines
11/13
Heinrich Till sucht seine Ziegen.
Heinrich Till sucht seine Ziegen. Foto: Philippe Thines
12/13
Aus Ziegenmilch wird Käse gemacht.
Aus Ziegenmilch wird Käse gemacht. Foto: Philippe Thines
13/13
Zu den Kommentaren
Mail

Ressort: Schluchsee

Dossier: Hofläden in Südbaden

*}

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Weitere Artikel