Account/Login

Fettarme Ernährung ade

  • Jochen Wehrle

  • Fr, 03. Dezember 2004
    Ortenaukreis

     

Ernährungswissenschaftler Nicolai Worm für mehr Fleisch als bedeutender Nährstoffbote.

FRIESENHEIM. Der Mensch ernährt sich falsch, weil er falsch informiert ist. Und: "Die Genetik ist mit dem Lebenswandel der Moderne überfordert", sagt Nicolai Worm. Das Problem sei weniger die Vielfalt der Lebensmittel, vielmehr ihre Kombination im Verzehr. Beispiel Kohlenhydrate. Viel mehr Gewicht solle da dem Nahrungsmittel Fleisch, als bedeutender Nährstoffbote, zukommen, forderte der Münchner Wissenschaftler bei einem Vortrag der Fleischer-Innung Lahr in der Sternenberghalle.

Die Kohlenhydrate des Mehls, der Nudeln oder Kartoffeln stellen für den Ernährungswissenschaftler Worm das Problem in der Nahrungskette des modernen Menschen dar. Im Fleisch hingegen versteckten sich - BSE hin ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel