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Farbenpracht und Formenvielfalt faszinieren

Die Kürbisse sind ein "einfach zu kultivierendes Produkt" und mittlerweile fester Bestandteil im Angebot der Hofläden und auf Wochenmärkten.  

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BREISGAU. Die Zeiten sind vorbei, in denen Kürbisse als "Arme-Leute-Essen" galten. Längst haben verschiedenste Sorten dieses Fruchtgemüses aus der Familie der Cucurbitaceae die Speisezettel der Verbraucher erobert und ziehen mit ihren kräftigen Farben und auch ausgefallenen Formen auf Wochenmärkten und in Hofläden die Blicke auf sich. Kürbisse waren "das" Trend-Gemüse der späten 1990er-Jahren. Nach Broccoli, Feldsalat, Zucchini und Spargel sorgen nun auch sie dafür, dass die Deutschen immer mehr Gemüse verzehren.

Mit jährlich 85 Kilogramm pro Kopf ist der Verbrauch im internationalen Vergleich immer noch bescheiden und nach Ansicht von Ernährungsspezialisten viel zu gering – an die 140 Kilogramm müssten es sein, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Wer das erreichen will, kann, so der Ratschlag von Heidi Schworm, ...

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