Energie statt voller Teller
Auch die Landwirte von der Baar produzieren längst nicht mehr allein für die Ernährung.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
DONAUESCHINGEN/HÜFINGEN/ BRÄUNLINGEN (fm/los). Mit traditionellen Ritualen feiert die Landbevölkerung auch auf der Baar am nächsten Sonntag das Erntedankfest. Doch die Realität der Ernte hat sich in den vergangenen Jahren drastisch verändert. Immer mehr für die Energiegewinnung anstatt für den vollen Teller produzieren die Landwirte auch dort. Und neue Arten sowie Sorten erobern die Agrarlandschaft der Baar und verändern sie damit.
Immer rasanter, immer augenscheinlicher auch im Landschaftsbild wird der Wandel des bäuerlichen Kulturlandes in der Region. Dabei gibt es Gewinner und Verlierer. Fleischskandale, die Vogelgrippe, die ...