Account/Login

Ein Obelix der Käse

  • Elodie Bidault

  • Mo, 23. März 2009
    Saint-Louis

     

Käser Denis Bugeaud aus St.-Louis erreicht den zweiten Platz beim französischen Käsewettbewerb.

SAINT-LOUIS. Käse gehört zu den Klischees, die das Frankreich-Bild hierzulande prägen – wie der Rotwein, die Cafés, das französische Chanson oder weichgefederte Limousinen. Dass Käse dabei nicht gleich Käse ist, ist eine Binsenweisheit. Einer, der sich da erwiesenermaßen auskennt, ist Denis Bugeaud aus St. Louis; der Käsemacher und -händler hat beim dritten französischen Käsewettbewerb, einem Stelldichein der Creme französischer Käsemacher, nun einen zweiten Platz belegt und das bei seiner ersten Teilnahme – ein großer Erfolg für den 45-Jährigen.

Denis Bugeaud ist ein bisschen wie Obelix. Er ist als Kind zwar nicht in einen Kessel mit Zaubertrank gefallen, aber doch in einen Käsekeller. Käse bergen für ihn heute nämlich keine Geheimnisse mehr. Doch das versteht sich bei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel