Ein Obelix der Käse
Käser Denis Bugeaud aus St.-Louis erreicht den zweiten Platz beim französischen Käsewettbewerb.
Elodie Bidault
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SAINT-LOUIS. Käse gehört zu den Klischees, die das Frankreich-Bild hierzulande prägen – wie der Rotwein, die Cafés, das französische Chanson oder weichgefederte Limousinen. Dass Käse dabei nicht gleich Käse ist, ist eine Binsenweisheit. Einer, der sich da erwiesenermaßen auskennt, ist Denis Bugeaud aus St. Louis; der Käsemacher und -händler hat beim dritten französischen Käsewettbewerb, einem Stelldichein der Creme französischer Käsemacher, nun einen zweiten Platz belegt und das bei seiner ersten Teilnahme – ein großer Erfolg für den 45-Jährigen.
Denis Bugeaud ist ein bisschen wie Obelix. Er ist als Kind zwar nicht in einen Kessel mit Zaubertrank gefallen, aber doch in einen Käsekeller. Käse bergen für ihn heute nämlich keine Geheimnisse mehr. Doch das versteht sich bei ...