Ein köstlicher Weihnachtstraum in Orange

Nicolai P. Wiedmer, der Koch des Grenzacher Restaurant Eckert, hat für die BZ ein Festtagsgericht entwickelt und gekocht. Es gibt: Saiblingfilet mit Gersten-Zimt-Risotto und Süßkartoffel.  

Zu den Kommentaren
Mail
Die Zutaten, nur der Fisch fehlt noch
Die Zutaten, nur der Fisch fehlt noch Foto: Ralf H. Dorweiler
1/23
Nicolai P. Wiedmer (22) ist Küchenchef im Restaurant Eckert.
Nicolai P. Wiedmer (22) ist Küchenchef im Restaurant Eckert. Foto: Ralf H. Dorweiler
2/23
Einfacher Start: Die Gerste kommt in den Topf.
Einfacher Start: Die Gerste kommt in den Topf. Foto: Ralf H. Dorweiler
3/23
Umrühren und Wein und Gemüsefond hinzufügen nicht vergessen.
Umrühren und Wein und Gemüsefond hinzufügen nicht vergessen. Foto: Ralf H. Dorweiler
4/23
Der Saibling
Der Saibling Foto: Ralf H. Dorweiler
5/23
Noch einmal der Saibling aus anderer Perspektive
Noch einmal der Saibling aus anderer Perspektive Foto: Ralf H. Dorweiler
6/23
Wiedmer filetiert den Saibling, …
Wiedmer filetiert den Saibling, … Foto: Ralf H. Dorweiler
7/23
… und entgrätet das Filet.
… und entgrätet das Filet. Foto: Ralf H. Dorweiler
8/23
Zum Schluss zieht der Koch noch die Haut ab.
Zum Schluss zieht der Koch noch die Haut ab. Foto: Ralf H. Dorweiler
9/23
Olivenöl kommt über den Fisch.
Olivenöl kommt über den Fisch. Foto: Ralf H. Dorweiler
10/23
Bevor der Fisch in den Backofen kommt, wird er mit Orangenabrieb bestreut …
Bevor der Fisch in den Backofen kommt, wird er mit Orangenabrieb bestreut … Foto: Ralf H. Dorweiler
11/23
… und mit Frischhaltefolie überdeckt. Keine Sorge, die schmilzt bei 85 Grad nicht.
… und mit Frischhaltefolie überdeckt. Keine Sorge, die schmilzt bei 85 Grad nicht. Foto: Ralf H. Dorweiler
12/23
Die Süßkartoffel kommt in ein Gefäß.
Die Süßkartoffel kommt in ein Gefäß. Foto: Ralf H. Dorweiler
13/23
Der Fisch wird bei 85 Grad für neun Minuten konfiert.
Der Fisch wird bei 85 Grad für neun Minuten konfiert. Foto: Ralf H. Dorweiler
14/23
Zwischendurch erklärt Wiedmer die Arbeitsschritte.
Zwischendurch erklärt Wiedmer die Arbeitsschritte. Foto: Ralf H. Dorweiler
15/23
Das Risotto aus Gerstenkörnern und winzigen Süßkartoffelwürfelchen wird sanft gesalzen
Das Risotto aus Gerstenkörnern und winzigen Süßkartoffelwürfelchen wird sanft gesalzen Foto: Ralf H. Dorweiler
16/23
Nicolai P. Wiedmer richtet an.
Nicolai P. Wiedmer richtet an. Foto: Ralf H. Dorweiler
17/23
Noch etwas Salz für den Fisch, …
Noch etwas Salz für den Fisch, … Foto: Ralf H. Dorweiler
18/23
… dann kommt der aufs Risotto-Bett
… dann kommt der aufs Risotto-Bett Foto: Ralf H. Dorweiler
19/23
Zu guter Letzt noch etwas Dekoration mit Süßkartoffelmus
Zu guter Letzt noch etwas Dekoration mit Süßkartoffelmus Foto: Ralf H. Dorweiler
20/23
Fertig ist ein Weihnachtsessen!
Fertig ist ein Weihnachtsessen! Foto: Ralf H. Dorweiler
21/23
Das Rezept finden Sie ebenfalls online.
Das Rezept finden Sie ebenfalls online. Foto: Ralf H. Dorweiler
22/23
Vielen Dank fürs Kochen!
Vielen Dank fürs Kochen! Foto: Ralf H. Dorweiler
23/23
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Weitere Artikel