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Zisch-Rezept

Die Füllung gut verstecken

  • Lea Siebler, Klasse 4, Hofackerschule (Freiburg)

  • Fr, 31. März 2023
    Zisch-Texte

     

Wie macht man leckere Käsehäschen? Zisch-Reporterin Lea Siebler verrät es euch. Nachbacken macht Spaß!.

Schnell gebacken: Käsehäschen  | Foto: Privat
Schnell gebacken: Käsehäschen Foto: Privat
Was man für die Käsehäschen an Zutaten braucht: 500 Gramm Mehl (Typ 405), zwei Teelöffel Zucker, zwei Eier, 160 Milliliter warme Milch, vier Gramm Trockenhefe und 40 Gramm flüssige Butter.

Außerdem benötigst du zum Nachbacken: eine saubere Schere, eine Schüssel für den Teig, ein sauberes Küchentuch und für die Füllung sechs Babybels.

Und so geht das Rezept Schritt für Schritt:
  • Schritt 1: Gebe alle Zutaten, bis auf die Babybels, in eine Schüssel und knete sie zu einem Teig zusammen.
  • Schritt 2: Lasse den Teig etwa eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  • Schritt 3: Teile den Teig in sechs Stücke und fülle jedes mit einem Käse. Klappe es anschließend zu, sodass man den Käse nicht mehr von außen sieht.
  • Schritt 4: Schneide mit einer Schere Ohren in den Teig und forme sie dann noch mit den Händen aus.
  • Schritt 5: Auch die Augen der Häschen schneiden wir mit einer Schere rein.
  • Schritt 6: Lege die Häschen auf ein Backblech und backe sie bei 160 Grad Celsius Umluft für 20 Minuten. Viel Spaß beim Nachmachen und genießen!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 31. März 2023: PDF-Version herunterladen

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