Account/Login

Die Dorners schlachten stressfrei

Landwirts-Ehepaar aus Kippenheimweiler zieht und schlachtet die Schweine selbst / Neues Schlachthaus nach EU-Richtlinien.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

LAHR-KIPPENHEIMWEILER. Neugierig strecken sich die rosa Schnäuzchen den Besuchern entgegen. Schweine sind neugierig. Und schlau. Aber zum Glück auch nicht zu sehr, denn sonst wüssten die putzigen Kerlchen, dass sie schon bald den Weg zum Schnitzel Wiener Art antreten werden. Nur wenige Meter neben den Ställen, in denen sie zurzeit noch in der Sonne liegen und sich mit Mais und Weizen die Bäuche voll schlagen, befindet sich der kleine Schlachthof des Dorner-Hofs.

Den Schweinen bleibt damit – im Gegensatz zu vielen ihrer Artgenossen – der lange Transport zu einem weit entfernten Schlachthof erspart. Das würde viele Stunden Todesangst bedeuten, eingepfercht auf engstem Raum mit Dutzenden anderer Tiere. "Bei uns ist dagegen alles schon vorbei, bevor die Tiere es überhaupt mitbekommen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel