Die Dorners schlachten stressfrei
Landwirts-Ehepaar aus Kippenheimweiler zieht und schlachtet die Schweine selbst / Neues Schlachthaus nach EU-Richtlinien.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LAHR-KIPPENHEIMWEILER. Neugierig strecken sich die rosa Schnäuzchen den Besuchern entgegen. Schweine sind neugierig. Und schlau. Aber zum Glück auch nicht zu sehr, denn sonst wüssten die putzigen Kerlchen, dass sie schon bald den Weg zum Schnitzel Wiener Art antreten werden. Nur wenige Meter neben den Ställen, in denen sie zurzeit noch in der Sonne liegen und sich mit Mais und Weizen die Bäuche voll schlagen, befindet sich der kleine Schlachthof des Dorner-Hofs.
Den Schweinen bleibt damit – im Gegensatz zu vielen ihrer Artgenossen – der lange Transport zu einem weit entfernten Schlachthof erspart. Das würde viele Stunden Todesangst bedeuten, eingepfercht auf engstem Raum mit Dutzenden anderer Tiere. "Bei uns ist dagegen alles schon vorbei, bevor die Tiere es überhaupt mitbekommen ...