Account/Login

Der Sauerwurm macht Winzern zu schaffen

In manchen Rebzeilen in der Ortenau müssen die Winzer saure Beeren oder gar ganze Trauben zu Boden schneiden.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
reben trauben  | Foto: Röderer Hubert
reben trauben Foto: Röderer Hubert

ORTENAU. Viele Winzer denken noch mit Schrecken an die Weinlese 2006, als der Einbindige Traubenwickler zahlreiche Beeren anstach, die dadurch fürs Weinmachen nicht mehr geeignet waren – für viele eine eklatante quantitative Einbuße. Auch in diesem Jahr gibt es hie und da Sauerstich, wie Weinbauberater Bernhard Ganter vom Amt für Landwirtschaft auf Anfrage bestätigte.

"Es stimmt", sagt Bernhard Ganter, "wir haben vereinzelt etwas Probleme." Vereinzelt heißt: Sowohl im Anbaugebiet Ortenau wie auch im Anbaugebiet Breisgau, die Linie zwischen beiden führt durch Hohberg, hat der sogenannte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel