"Der Konkurrenzdruck ist gestiegen"
BZ-INTERVIEW mit Gerhard Kaiser, Obermeister der Fleischerinnung, über Preiserhöhungen an der Fleisch- und Wursttheke.
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KREIS EMMENDINGEN. Wurst und Fleisch beim Metzger werden teurer: Der Landesinnungsverband hat seinen Mitgliedsbetrieben zu Preiserhöhungen geraten. Die Handwerksbetriebe, heißt es dort, stünden unter enormem Kostendruck – hätten in den letzen Jahren aber nie ihre Preise erhöht. Patrik Müller sprach mit Gerhard Kaiser, Fleischermeister aus Rheinhausen und Obermeister der Innung im Landkreis Emmendingen.
BZ: Herr Kaiser, die Metzger erhöhen die Preise. Warum?Kaiser: In den letzten Jahren sind viele Lebensmittel teurer geworden. Wir Metzger haben unsere Preise lange stabil gehalten. Gleichzeitig sind aber unsere Ausgaben gestiegen. Ein Beispiel unter vielen: Der Preis für den Doppelzentner Weizen ...