Der große Döner-Report, mit scharf
Wie kommt das Fleisch auf den Spieß? Wie schneidet man es wieder runter? Wie baut man einen korrekten Döner? Was unterscheidet einen Yufka von einem Dürüm? Hello my friend, hier kommen die Antworten. Und zwar von Ahmet, der Till in die Kunst des Kebapmachens eingeführt hat.
Till Neumann
Do, 1. Okt 2009, 10:15 Uhr
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8:30 Uhr. Ahmet, 28, Dönerverkäufer, schließt auf und lässt mich rein. Er schmeißt seine technischen Gerätschaften an: Yufka-Platte, Pizzaofen und Döner-Brot-Wärmer. Die Dinger müssen auf Betriebstemperatur gebracht werden, denn um 10 Uhr wird Ahmet den Laden öffnen.
Dann gehen wir ins Kühlhaus. Eine geballte Portion Dönerfleisch lagert dort, tiefgefroren und eingewickelt in Frischhaltefolie. ...