Das Rindfleisch kehrt wieder zurück
BZ-UMFRAGE: Freiburger Metzgereien melden einen spürbaren Anstieg der Nachfrage / 60 Prozent mehr Wurst bei Gruninger.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Gut vier Monate nach dem ersten BSE-Fall in Deutschland hat sich die Lage in den Freiburger Metzgereien entspannt. Fast alle der zehn von der BZ befragten Fleischer-Geschäften melden einen spürbaren Anstieg der Rindfleisch-Nachfrage. "Stadtweit verhält sich das jedoch recht unterschiedlich", so Manfred Frey, Obermeister der Fleischerinnung.
Das Geschäft mit Rindfleisch laufe zwar noch nicht ganz so wie vor der BSE-Krise, aber der Markt habe sich beruhigt. Frey: "Es gibt sogar einzelne Metzgereien, die mehr verkaufen als vorher." Dennoch habe ...