Das Rindfleisch kehrt wieder zurück

BZ-UMFRAGE: Freiburger Metzgereien melden einen spürbaren Anstieg der Nachfrage / 60 Prozent mehr Wurst bei Gruninger.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Gut vier Monate nach dem ersten BSE-Fall in Deutschland hat sich die Lage in den Freiburger Metzgereien entspannt. Fast alle der zehn von der BZ befragten Fleischer-Geschäften melden einen spürbaren Anstieg der Rindfleisch-Nachfrage. "Stadtweit verhält sich das jedoch recht unterschiedlich", so Manfred Frey, Obermeister der Fleischerinnung.

Das Geschäft mit Rindfleisch laufe zwar noch nicht ganz so wie vor der BSE-Krise, aber der Markt habe sich beruhigt. Frey: "Es gibt sogar einzelne Metzgereien, die mehr verkaufen als vorher." Dennoch habe ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Bernd Hügle, Edgar Gruninger, Berthold Disch

Weitere Artikel