Account/Login

Dachswanger Mühle: Bio-Produkte aus Umkirch

Zwischen Umkirch und Gottenheim, inmitten von Pferdekoppeln, kleinen Wäldchen und Ackern, liegt der Bioland-Hof Dachswanger Mühle der Familie Schneider. Wer jetzt glaubt, dass da jemand ganz schlau gewesen und auf den Bio-Boom-Zug aufgesprungen ist, liegt falsch. Vor über zwanzig Jahren haben die Brüder Lebrecht und Reinhard Schneider ihren Betrieb bereits auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Alina war auf Hofbesuch.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Zu dem Hof, den die Brüder von ihrem Vater gepachtet haben, gehören inzwischen 150 Hektar Ackerfläche, die in geregeltem Fruchtwechsel und ohne künstliche Düngemittel bestellt werden. Dabei handelt es sich um ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel