Dachswanger Mühle: Bio-Produkte aus Umkirch
Zwischen Umkirch und Gottenheim, inmitten von Pferdekoppeln, kleinen Wäldchen und Ackern, liegt der Bioland-Hof Dachswanger Mühle der Familie Schneider. Wer jetzt glaubt, dass da jemand ganz schlau gewesen und auf den Bio-Boom-Zug aufgesprungen ist, liegt falsch. Vor über zwanzig Jahren haben die Brüder Lebrecht und Reinhard Schneider ihren Betrieb bereits auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Alina war auf Hofbesuch.
Alina Ganter
Do, 19. Mär 2009, 13:35 Uhr
Geschäfte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zu dem Hof, den die Brüder von ihrem Vater gepachtet haben, gehören inzwischen 150 Hektar Ackerfläche, die in geregeltem Fruchtwechsel und ohne künstliche Düngemittel bestellt werden. Dabei handelt es sich um ...