Craft-Bier aus Freiburg: Interview mit dem "Malt and Hops"-Team
Seit gut zwei Jahren brauen Elke Manz und Thomas Hohner unter dem Label "Malt and Hops" ihr eigenes Bier. Wir haben sie in ihrem Versuchslabor auf dem Grether-Gelände besucht, und mit ihnen über Craft-Bier gesprochen.
Yannic Katlewski
Mi, 20. Jul 2016, 17:18 Uhr
Geschäfte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Thomas: Eigentlich ist Elke Schuld. (lacht) Sie hat hier früher schon Bier gebraut – und das war damals schon super.
Elke: Ich habe beim Braukollektiv einen Braukurs gemacht und bin da hängengeblieben. Ich bin Biertrinkerin und wollte einfach wissen: wie wird das überhaupt hergestellt? Es hat mich fasziniert, weil es auch zu Hause funktioniert.
Dann habe ich mir nach und nach Utensilien gekauft. Später kam die Idee, das auf breitere Füße zu stellen. Bei Tommy hab ich offene Türen eingerannt – und so ist ...