Interview

Bier-Sommelier Uwe Maier: "Nicht trinken, sondern genießen"

Bier-Sommelier – für viele Männer (und Frauen), die gebrauten Gerstensaft mögen, klingt dies wie ein Traumjob. Doch wir wird man das? Ein Interview mit dem einzigen Bier-Sommelier im Landkreis Waldshut.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Uwe Maier  | Foto: Huwiler
Uwe Maier Foto: Huwiler
Die Leidenschaft von Uwe Maier (47) gehört dem Bier. Susann Klatt-D'Souza hat sich mit dem einzigen Bier-Sommelier im Kreis Waldshut über exotische Gerstensäfte und aufwändige Produktionsprozesse unterhalten.
"Ich möchte den Menschen die Bierkultur näher bringen." Uwe Maier BZ: Herr Maier, wie wird man Bier-Sommelier?
Maier: Ich bin dazu gekommen, weil Bier ein tolles Lebensmittel ist. Das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Bier-Sommelier Uwe Maier, Uwe Maier, Susann Klatt-D'Souza

Weitere Artikel