Account/Login

BZ-Card-Erlebnis

Besichtigen Sie die Metzgerei Dosenbach in Bad Bellingen-Rheinweiler!

Der Badische Einkaufskorb lädt am 13. Februar zu einer rund einstündigen Führung bei der Metzgerei Dosenbach in Bad Bellingen-Rheinweiler ein.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Christoph und Patric Dosenbach (von li... traditionellen Schwarzwälder Schinken  | Foto: Jürgen Weisheitinger, Badischer Einkaufskorb
Christoph und Patric Dosenbach (von links) mit ihrem traditionellen Schwarzwälder Schinken Foto: Jürgen Weisheitinger, Badischer Einkaufskorb
Hersteller regionaler Lebensmittel von der Ortenau bis zum Markgräflerland haben sich im Badischen Einkaufskorb zusammengeschlossen – unter dem Leitspruch "Lebensqualität und Genuss in und für die Region". Ziel der Initiative ist es, ein Bewusstsein für heimische Produkte zu schaffen. BZCard-Inhabern gewähren die Mitgliedsunternehmen des Badischen Einkaufskorbes Einblick in ihre Produktionsstätten. Am 13. Februar 2019 ist dies die Metzgerei Dosenbach in Bad Bellingen-Rheinweiler bei einer rund einstündigen Führung am Nachmittag.

1884 verwirklichte Christian Dosenbach seinen Traum: Er gründete eine eigene Metzgerei, der Beginn einer mehr als hundertjährigen Tradition. Heute führen Christoph und Patric Dosenbach das Familienunternehmen in fünfter Generation. Viele nationale und internationale Prämierungen zeugen von der Qualität der handwerklich hergestellten Schinken- und Wurstspezialitäten. Der Schwarzwälder Schinken wird traditionell trocken gesalzen und im gemauerten Kamin über Tannenspänen kalt geräuchert. Mindestens drei Monate Reifezeit garantieren sein unverwechselbares Aroma.
Anmeldung zwingend erforderlich: Tel. 0800/222422460 (gebührenfrei; Mo–Fr 10–16 Uhr, Sa 10–12 Uhr). Veranstaltung gratis; individuelle Anreise. Plätze begrenzt; es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen.
Infos: metzgerei-dosenbach.de,
badischer-einkaufskorb.de
(Kooperation mit: Metzgerei Dosenbach GmbH, Burgunderstr. 9, 79415 Bad Bellingen)

Ressort: BZ-Card Blick hinter die Kulisse

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 25. Januar 2019: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel