Weihnachtsgebäck
Bayern dominiert die deutsche Lebkuchenproduktion
Fast drei Viertel der deutschen Lebkuchen stammen aus dem Freistaat. Zuletzt sanken allerdings Anteil und Produktionsmenge.
dpa
Fr, 13. Dez 2024, 15:40 Uhr
Wirtschaft
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Quelle: Deutsche Presse-Agentur (dpa).
Die BZ-Redaktion hat diese Meldung nicht redaktionell bearbeitet.
Fürth (dpa/lby) - Nirgendwo in Deutschland werden so viele Lebkuchen hergestellt wie in Bayern. Insgesamt wurden im Freistaat vergangenes Jahr 62.720 Tonnen des süßen Gebäcks in Betrieben mit mindestens 20 Mitarbeitern hergestellt, wie das Landesamt für Statistik mitteilte. Das waren 72,2 Prozent der deutschen Produktion. Kleine Betriebe gingen nicht in die Statistik ein.
Allerdings wurden in Bayern etwas weniger Lebkuchen hergestellt. Im Vergleich zum Vorjahr sank die Produktion um 3,3 Prozent. Damals hatte der bayerische Anteil mit 74 Prozent auch noch etwas höher gelegen.
© dpa-infocom, dpa:241213-930-317153/1
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.