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Barolo - das hat etwas Verpflichtendes

BZ-INTERVIEW mit dem angehenden Kellermeister Jörg Kössler, der zurzeit in Italien arbeitet.  

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AUGGEN-HACH. Der kleine Ort Barolo in Piemont ist weltberühmt. Grund dafür ist der gleichnamige große Rotwein, der dort erzeugt wird. Viele Weinliebhaber bezeichnen den Barolo, der aus der hochwertigen Rebsorte Nebbiolo entsteht, als den besten italienischen Wein schlechthin. Seit Anfang September sammelt der angehende Kellermeister Jörg Kössler (24) aus Auggen-Hach im Weingut von Giacomo Brezza in Barolo für vier Monate Auslandserfahrung. Unser Redakteur Bernd Michaelis sprach mit ihm.

BZ: Herr Kössler, Barolo ist der Inbegriff eines vorzüglichen italienischen Weines. Macht es Sie stolz, dort arbeiten zu dürfen?
Jörg Kössler: Ja, weil Barolo international ein Begriff ist.
BZ: Was hat Sie dorthin getrieben?
Kössler: ...

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