Arbeit mit der Natur
Der Trend zu regionalen Produkten bietet Landwirtschafts- und Gartenbaubetrieben neue Chancen.
Eva-Maria Klassen
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GRENZACH-WYHLEN. Immer mehr Regalfläche in den Supermärkten wird für regionale Produkte reserviert. Für viele Kunden ist das Label "aus der Region" inzwischen ein Qualitätsmerkmal. Einer der größeren regionalen Erzeuger ist der Grenzach-Wyhlener Gemüsegärtner Hans Bürki. Was der Betrieb heute erntet, liegt morgen zum Kauf an den Gemüseständen bereit.
Der Winter war zu trüb, der Frühling zu verregnet, die Sonne schien bisher nur selten über Grenzach-Wyhlen. Nein, ein einfaches Jahr hatte Gemüsegärtner Hans Bürki bisher nicht. Für die Basler Migros und deren deutsche Tochter sowie für die Hieber-Märkte in der Region baut er Küchenkräuter und Gemüse an. Sein wichtigster Mitarbeiter dabei ...