Zisch-Interview über eine Eisdiele
"Am meisten verkaufen wir die Sorte Vanille"
Der Zisch-Reporter Jona Heusser aus der Klasse 4a der Emil-Gött-Schule in Freiburg hat Aneta Nart aus der Eisdiele Nart in Freiburg-Zähringen interviewt.
Jona Heusser, Klasse 4a, Emil-Gött-Schule (Freiburg)
Do, 8. Apr 2021, 15:36 Uhr
Zisch-Texte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zisch: Wie viele Sorten Eis gibt es?
Nart: Es passen 24 Sorten auf einmal in unsere Theke.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter arbeiten in der Eisdiele?
Nart: Insgesamt sind fünf Mitarbeiter im Einsatz.
Zisch: Woher kommt das Eis?
Nart: Wir stellen das Eis selbst her. Die meisten Rohstoffe kommen direkt aus Italien.
Zisch: Muss man etwas bestimmtes lernen, um ein so leckeres Eis zu machen?
Nart: Ja, es gibt einen Verband, der Kurse anbietet. Die IHK bietet den Ausbildungsberuf Speiseeishersteller und -herstellerin an. Die Ideen für Kreationen entstehen im Kopf des Eismeisters.
Zisch: Welche ist Ihre interessanteste Kreation?
Nart: Derzeit haben wir zum Beispiel Gorgonzola mit Walnüssen. Mit einer gewissen Erfahrung ist man imstande, jede Lebensmittelgrundlage in ein Speiseeis zu verwandeln. Auch Lammsteak als Hundeeis wäre möglich... Es gibt Kunden, die nur für eine bestimmte Sorte vorbeikommen. Zuppa Inglese, zum Beispiel, ein typisch italienisches Dessert mit Alkohol. Wenn wir dies nicht im Angebot haben, kommen sie an einem anderen Tag wieder. Sie nehmen dann nichts anderes.
Zisch: Verkaufen Sie nur Eis oder auch etwas anderes?
Nart: Ja, wir bieten verschiedene Kaffeekreationen an.
Zisch: Wie viel kostet eine Kugel Eis?
Nart: 1,20 Euro pro Kugel.
Zisch: Wie lange haben Sie geöffnet?
Nart: Unsere Öffnungszeiten in der Hochsaison sind von neun bis 22 Uhr. Je nach Betrieb schließen wir in der Nebensaison etwas früher.
Zisch: Welche ist die meistverkaufte Sorte?
Nart: Der Klassiker: das Vanilleeis.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.