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"Am liebsten mag ich das Sechskornbrot"

ZISCH-INTERVIEW mit Bäckermeister Fabrice Rouffet.  

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Bei ihrem Besuch in der Bäckerei Heitzmann in Biengen hat die Klasse 4 der René-Schickele-Schule in Badenweiler Bäckermeister Fabrice Rouffet interviewt.

Zisch: Wann und von wem wurde die Bäckerei Heitzmann gegründet?
Rouffet: Die Bäckerei wurde 1971 von Erwin Heitzmann und seiner Frau Sonja gegründet.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter gehören zu Ihrer Firma?
Rouffet: Zu unserer Firma gehören etwa 900 Mitarbeiter.
Zisch: Wie lange arbeiten Sie selbst schon als Bäcker oder Bäckermeister?

Rouffet: Ich bin seit 35 Jahren Bäcker und arbeite seit 14 Jahren in der Bäckerei Heitzmann.
Zisch: Es heißt ja immer, dass Bäcker sehr früh aufstehen müssen. Stimmt das? Wie sieht Ihr Arbeitstag aus?
Rouffet: Ich selbst stehe um fünf Uhr auf und bin um sechs Uhr hier in der Firma. Wir haben hier einen Drei-Schicht-Betrieb. Andere Mitarbeiter fangen deshalb zum Beispiel erst um 16 Uhr an. Wir arbeiten an fünf Tagen pro Woche.
Zisch: Was mögen Sie an ihrem Beruf, und was mögen sie nicht so sehr?
Rouffet: Ich finde es gut, das Produkt, das ich herstelle, die ganze Zeit zu beobachten. Naja, Aufstehen generell finde ich nicht so schön.
Zisch: Wäre für Sie auch noch ein anderer Beruf in Frage gekommen?
Rouffet: Nein, ich habe bereits zwei Berufe. Ich bin Bäcker und Konditor und beides macht mir riesigen Spaß.
Zisch: Wie viele Heitzmann-Verkaufsstellen gibt es und über welches Gebiet verteilen sich diese?
Rouffet: Es gibt zurzeit 109 Filialen. Im April wird Nummer 110 eröffnet. Heitzmann-Backwaren gibt es etwa von Lörrach bis Lahr zu kaufen.
Zisch: Gibt es in Ihrer Bäckerei ein Brot oder Gebäck, dass man als Spitzenreiter bezeichnen kann? Dass also besonders viel gekauft wird? Wenn ja, welches?
Rouffet: Ja, das Hausbrot ist besonders beliebt.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsgebäck?
Rouffet: Das ist das Sechskornbrot.
Zisch: Was machen Sie in Ihrer Freizeit gerne?
Rouffet: Ich gehe gern ins Fitnessstudio oder beschäftige mich mit meiner Modelleisenbahn.
Zisch: Backen Sie eigentlich noch gleiche oder ähnliche Backwaren wie in der Anfangszeit der Bäckerei Heitzmann?
Rouffet: Über die lange Zeit hat sich das schon geändert. Es kamen immer wieder mal neue Produkte dazu. Besondere Bedeutung haben jetzt die Snacks.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 23. März 2018: PDF-Version herunterladen

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