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Metzgerei Reichenbach

Als Landwirt und Metzger schlagen bei Ulrich Reichenbach zwei Herzen in der Brust

Anzeige Ulrich Reichenbach sieht in der liebevollen Aufzucht der Tiere und in ihrem Schlachten keinen Widerspruch – im Gegenteil. Seinen Tieren ein gutes Leben und einen respektvollen Tod zu ermöglichen, ist für ihn Teil seines Berufsethos.  

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Ulrich Reichenbach liebt es bei seinen Tieren zu sein, wie hier beim alljährlichen Almabtrieb. Foto: Metzgerei Reichenbach
Der Respekt gegenüber Natur und Tier ist für Metzgermeister Ulrich Reichenbach eine Selbstverständlichkeit . In der Doppelrolle als Landwirt und Metzger sogar eine Grundvoraussetzung. "Mein Team und ich wir ticken anders als die meisten Metzger", so Reichenbach. "Als Landwirt ziehen wir liebevoll und artgerecht unsere Jungtiere groß. Als Metzger beenden wir respektvoll ihr Leben, um dann ihr Fleisch zu verarbeiten und zu verkaufen."

Die Glottertäler Metzgerei unterscheidet sich damit von den meisten anderen ihrer Zunft, die oft nicht einmal mehr selbst Schlachten. Manche Metzger vertreten sogar die Meinung, dass das Schlachten Fließbandarbeit sei, die sie nicht mehr zu machen brauchen. Das bringt Ulrich Reichenbach in Rage: "Wer als Metzger so etwas behauptet, der hat in meinen Augen nicht mehr alle Latten am Zaun. Wenn ich gutes Fleisch mit einem guten Gewissen verkaufen möchte, ist doch der wichtigste Schritt, dass ich ein Tier respektvoll erlege."

Bei Reichenbach steht das Tierwohl an erster Stelle. Daher gibt es auch keine qualvollen langen Fahrten in Tiertransportern. "Das Fleisch in Discounter kommt oft von Tieren, die durch ganz Deutschland oder zum Teil sogar quer durch Europa gefahren wurden. Ein absoluter Wahnsinn", verurteilt der Glottertäler Metzgermeister diese Tierquälerei. Die kurzen Transportwege, die bei ihm nicht länger als 50 Kilometer sind, sparen zudem jede Menge CO2 ein.

Damit seine Kunden aus ganz Deutschland mit einem guten Gewissen bestes Fleisch vom Schwarzwälder Weiderind oder Kräuterschwein genießen können, hat die Metzgerei Reichenbach einen eigenen Onlineshop. Das gekühlte Fleisch von heimischen und artgerecht gehaltenen Tieren wird in einer umweltfreundlichen Verpackung versendet. Der Karton ist mit zu Platten gepressten Schwarzwald-Holz ausgekleidet, das als Isolation für das vakuumierte Scherbeneis dient. So bleibt das Fleisch 48 Stunden gut gekühlt. Genügend Zeit, um per Express mit dem Paketdienst den Weg durch ganz Deutschland anzutreten. Die Kosten sind für die Metzgerei zwar höher, aber das ist Ulrich Reichenbach der Tier- und Umweltschutz allemal wert. Dank des Direktvertriebs sind die Waren für den Kunden nicht teurer als vergleichbare hochwertige Fleischprodukte aus dem Handel. Und die Ökobilanz ist um ein Vielfaches besser.
Bevor Sie also das nächste Mal ein Steak aus Argentinien oder Beef aus Übersee im Supermarkt kaufen, probieren Sie die ehrlichen Fleischprodukte des Onlineshops "Der Schwarzwälder" der Metzgerei Reichenbach.

Dossier: Metzgerei Reichenbach

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